С историей не спорят
Россия – родина родная,
Леса, пригорки и поля.
Мы все – одна семья большая,
Одна российская семья.
4 ноября Выгоничане вместе со всей страной отметили День народного единства. Это праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей, на основе закона и справедливости. Эта дата стала для нас символом солидарности и сотрудничества, она помогает нам извлекать уроки из прошлого, думать о будущем и с уважением относиться к страницам истории страны. Дата 4 ноября для празднования Дня народного единства выбрана не случайно, много веков подряд в этот день наши предки почитали Казанскую икону Божьей матери. А с 2005 года этот день празднуется ещё и как «День воинской славы» в честь победы над польскими интервентами. Стало уже доброй традицией 4 ноября торжественно провожать в Армию наших ребят. Не была она нарушена и в этот раз. Под аплодисменты участников праздника на сцену поднялись десять призывников. Большинство их сверстников осеннего призыва уже в частях, ну, а эти, смотрящие на нас со сцены, станут солдатами в ближайшие дни. С напутствием к ребятам обратилась и как руководитель, и как мать Ирина Ивановна Швецова: «Служите честно. Мы все будем вас ждать домой здоровыми и возмужавшими, готовыми к трудовой деятельности на благо нашего родного района, нашей героической Брянщины». Вместе с главой района Виктором Васильевичем Талызиным и военкомом Константином Владимировичем Лысенковым глава администрации вручила подарки и памятные адреса будущим солдатам. В ответном слове от всех призывников Тамай Руслан , заверил: «Не посрамим свою Родину. Служить будем честно и добросовестно, как наши отцы, деды и прадеды». Потом всех участников торжества поздравили с великими праздниками руководители района и поселка Выгоничи: В. Талызин, И. Швецова, Ю. Шершень.
С главной сцены районного Дома культуры звучали песни, стихи о России, о нашей силе и могуществе, исполнялись зажигательные танцы. Старались как профессиональные, так и самодеятельные артисты: народный ансамбль «Улыбки России», исполнители патриотических и лирических песен : Андрей Аниканов и Виктор Черномазов, Елена Мирмова, Людмила Степанченко, Ирина Герасимова, Юрий Тормышев, молодой, но уже зарекомендовавший себя исполнитель песен Александр Селинский, воспитанники детской школы искусств.
В такие праздничные дни все мы с особой силой ощущаем, что мы — единый и могучий русский народ, в руках которого судьба нашего Отечества с гордым именем Россия!
< Предыдущая | Следующая > |
---|